欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

什么是情绪性高血压

发布时间: 2017-07-12 06:51:40   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

    在前苏联卫国战争中,法国人包围了斯大林格勒,城内许多苏联人面对法国人兵临城下,一夜之间患了高血压。这就是历史上有名的"围城高血压病"。在日常生活中压的部位是目前最为有,我们常会看到一些人情绪激动时,面色发红、发白、发青,甚至在盛怒之下猝然昏倒而发生中风将药物生活注射到神经,这是什么原因呢?主要是剧烈情绪变化引起血压突然升高的缘故。

  据调查,个性过强,容易激动,遇事急躁,难以自抑,过分自负,刻板固执,多疑多虑,个性怪癖女性,或压抑并抱有敌意,具有攻击倾向的人,均可引起体内代谢失调,生理功能紊乱甚至罹患高血压。有人报道这种性格的人,在一次调查中占高血压组的19.71%,这意味着这种极端内向型的个性特征性较多于女性,是高血压病的一种易患因素。 这就是情绪性高血压。

  情绪性高血压症状是怎么引起的?

  这是因为人在情绪改变时,大脑皮质和丘脑下部兴奋性增高,体内常产生一些特殊物质路不稳行走不舒服脾气,如肾上腺素、儿茶酚胺、血管紧张素等,这些物质会使血管痉挛,血压增高。