欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

响应国家号召,助力孩子光明未来

发布时间: 2019-03-14 09:02:43   发布人:本站编辑   文章来源:山西省眼科医院  浏览

为贯彻落实习近平总书记关于“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”的重要指示精神,实现近视防控目标,山西省眼科医院近视防控门诊将于3月16日开始运行。

据门诊部主任史彦清介绍,近视防控门诊主要针对近视比例较高、发展较快的6-28岁近视患者,正常工作日设在斜视与小儿眼科、准分子激光科和视光科,周六日和节假日设在门诊二层201、202诊室,与近视相关的患者可挂号就诊。需要提醒的是,正常工作日号源可以预约,周六日和节假日不可预约,需要现场挂号。

世界卫生组织研究报告称,目前中国近视患者人数多达6亿,几乎是中国总人口数量的一半。我国高中生和大学生的近视率均已超过七成,并逐年增加,青少年近视率高居世界第一,小学生的近视率也接近40%。为此,习近平总书记作出重要指示:我国学生近视关系国家和民族未来,必须高度重视,全社会都要行动起来,共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。山西省眼科医院积极响应号召,致力于青少年儿童视觉健康及近视防控工作,让每一个孩子拥有光明未来。