欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

贺星龙获“中国青年五四奖章”

发布时间: 2018-05-04 07:46:01   发布人:本站编辑   文章来源:山西日报  浏览

本报讯(记者李炼) 5月3日,记者从团省委获悉,第22届“中国青年五四奖章”评选揭晓,党的十九大代表、我省大宁县徐家垛乡乐堂村乡村医生贺星龙荣获“中国青年五四奖章”。

据悉,第22届“中国青年五四奖章”评选活动,全国共推报92名个人、30个集体。经评审会议评审,共青团中央、全国青联授予30名个人“中国青年五四奖章”,授予10个集体“中国青年五四奖章集体”荣誉。

2000年从卫校毕业后,贺星龙放弃留县医院的机会,决意回村当一名医生。18年来,他始终坚持24小时待命出诊,足迹遍及周边28个村,行程40多万公里,出诊次数达17万人次,骑坏了7辆摩托车。18年来,他共免收乡亲们出诊费35万余元,背负两万余元债务。他还兼任乡团委副书记,为维护青少年权益积极发挥作用。

共青团中央主办的2018年“全国向上向善好青年”推选活动结果同时揭晓,最终推选出100名“全国向上向善好青年”和2个“全国向上向善好青年群体”,我省5人入选。其中张亚娟入选诚实守信类好青年,潘海波、张美静入选孝老爱亲类好青年,冯黎明、李小姣入选崇义友善类好青年。