欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省继续医学教育委员会转发关于公布2017年第一批国家级继续医学教育项目的通知

发布时间: 2017-04-01 07:28:14   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

晋卫办科教发〔2017〕1号

各市卫生计生委、继续医学教育委员会,委直属各单位:

现将《全国继续医学教育委员会关于公布2017年第一批国家级继续医学教育项目的通知》(全继委办发〔2016〕08号)转发你们,具体项目请在国家卫生和计划生育委员会网站: http://www.nhfpc.gov.cn或中华医学会网站:http://wwwNaNa.org.cn下载,其中公布我省申报的项目135项(详见附件),请项目单位结合我省实际,组织相关人员学习,同时就项目管理提出如下要求:

一、各项目主办单位要严格按照项目公布的编号、时间、内容、学时及举办天数认真组织,活动不得以营利为目的,不得进行学术活动以外的其它行为,有效防范和坚决杜绝各种违法违规行为。

二、鼓励卫生技术人员积极参加继续医学教育活动,项目将通过刷卡方式授予学分,学员需携带“山西省继续医学教育医通卡”,每个项目应在开始和结束时至少两次以上刷卡验证,其中,结束时刷卡应同考核合格相结合,确保继续医学教育质量和效果。

三、项目举办结束2周内,主办单位应及时将执行情况通过国家级CME网上申报及信息反馈系统进行反馈,同时将纸质材料报省继续医学教育委员会办公室备案。

四、凡外单位在我省举办继续医学教育项目,必须填报“异地在山西举办继续医学教育项目备案表”,并接受我省继续医学教育委员会的监管,学分证书需加盖我省继续医学教育委员会公章后方可有效。

五、项目举办期间,省继续医学教育委员会办公室将按照有关要求,对项目举办情况和学分授予情况进行不低于15%的监督检查,对于检查中发现随意刷卡、变更项目性质等问题,将取消项目资格,并在全省内进行通报。

附件:2017年第一批国家级继续医学教育(山西省)项目表

山西省继续医学教育委员会(代章)

2017年1月9日

 

 


附件下载:
山西省继续医学教育委员会转发关于公布2017年第一批国家级继续医学教育项目的通知.doc