欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省卫生计生委办公室关于申报山西省住院医师规范化培训技能考核专业基地的通知

发布时间: 2018-01-18 07:43:03   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

晋卫办科教发〔2018〕2号

各住院医师规范化培训基地:

为进一步提高我省住院医师规范化培训基地技能教学水平,保障全省住院医师规范化培训技能结业考核的质量,山西省卫生计生委决定确定我省首批住院医师规范化培训技能考核专业基地,现将申报有关事项通知如下:

一、基本条件

按照《住院医师规范化培训内容与标准》要求,根据各基地专业能力和综合条件,申报相应专业的山西省住院医师规范化培训技能考核基地。

二、具体要求

(一)为国家住院医师规范化培训基地,其中国家专培基地优先。

(二)技能考核基地的临床技能实训中心由专人管理,运行机制完善,规章制度健全;总使用面积达到600平方米以上;模拟设备等模具总价值不少于500万元;中心设置和布局合理,有利于培训和考核考点设置。

(三)基地具备充足且合格的带教人员、考官队伍、出题师资队伍等,并能发挥牵头引领作用,组织全省该专业其他师资共同完成考题制定、考核实施、教材编写等工作任务;能保质保量组织完成该专业住院医师技能结业考核任务。

三、申报流程

申报山西省住院医师规范化培训技能考核的专业基地,须由基地填报《山西省住院医师规范化培训技能考核专业基地申报表》(附件),一式两份,盖章后于2018年1月  日前报省卫生计生委科教处。

四、实施要求

经省卫生计生委科教处评审公布的技能考核专业基地,将做为今后全省各专业住院医师规范化培训技能结业考核的考点,要按照国家结业考核要求开展该专业技能考核各项工作。基地工作情况需报备山西省卫生计生委科教处,并接受山西省卫生计生委科教处及其委托机构的监督检查。

 

科教处联系人:赵伟,联系电话:0351-3580263。

 

附件:山西省住院医师规范化培训技能考核专业基地申报表

 

 

山西省卫生计生委办公室

2018年1月11日

 

 


附件下载:
附件:《山西省住院医师规范化培训技能考核专业基地申报表》.doc