欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

朔州市卫生健康委员会积极组织参加2019年文化科技卫生“三下乡”活动

发布时间: 2019-03-05 15:42:14   发布人:本站编辑   文章来源:朔州市卫生健康委员会  浏览

2月28日上午,朔州市卫生健康委联合多家单位医务和工作人员,积极组织参加在窑子头乡后寨村举行的全市2019年文化科技卫生“三下乡”活动。

在朔州市卫生健康委的宣传服务点,前来领取宣传资料、健康咨询的村民络绎不绝,工作人员认真耐心地解答群众的咨询,通过发放疾病预防控制、健康教育、医疗急救、全面二孩政策、卫生健康法律法规、避孕药具等宣传资料和宣传品,现场演示心肺复苏、海姆立克急救法,使广大村民的健康意识和日常急救知识得到了进一步增强。

活动现场为群众进行了免费义诊,医务人员认真为群众测量血压、血糖、中医把脉。此次活动,共为80余人次进行了免费义诊,发放价值1000余元的药品,各种宣传资料及避孕药具共计2000余份。