欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

阳泉市召开全市2017年计划生育药具工作会

发布时间: 2017-04-17 07:47:42   发布人:本站编辑   文章来源:阳泉市卫生计生委  浏览

  ?2017年4月11日,阳泉市召开全市2017年计划生育药具工作会。各县(区)妇幼计生中心分管领导、药具管理员参加了会议。阳泉市卫生计生委调研员董茂林主持会议并讲话。

  会议回顾总结2016年工作,对2017年全市计划生育药具工作及国家、省开展药具质量验收检查工作进行了安排部署。

  董茂林讲话要求,一是要高度重视国家、省开展的关于药具质量验收检查工作,按照国家和省、市实施方案认真进行自查;二是要对今年药具工作进行认真梳理研究,周密部署,市药具站要不定期进行督查,确保今年工作任务圆满完成;三是要适应药具需求变化的新形势,确保药具发放渠道的畅通,实现免费药具服务的便民、易得目标;四是要加强药具人员党风廉政建设和防微杜渐意识,加强规范避孕药具调拨与发放服务管理工作流程,严禁国家免费发放药具流入市场销售或变相销售;五是要做好药具宣传工作,加强免费药具发放网点建设和各级药具人员培训力度,保证有场地、有人员办事。