欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

晋城市召开全市卫生计生规划信息工作暨培训会议

发布时间: 2017-04-17 07:49:40   发布人:本站编辑   文章来源:晋城市卫生计生委  浏览

  5月14日上午,晋城市卫生计生委召开全市卫生计生规划信息工作暨培训会议,传达学习国家、省卫生计生规划信息会议精神,总结2016年规划信息工作,安排部署2017年度重点工作。晋城市卫生计生委副主任王丽娟出席会议并讲话。各县(市、区)卫计局、委直属各单位分管规划、信息的领导和信息科负责人参加了会议。

  王丽娟在讲话中强调,要树立全局意识,抓紧做好“十三五”卫生计生事业发展规划编制工作。要强化责任意识,加强项目管理,提升工程质量,注重过程监管,切实加大中央及省级投资卫生计生项目建设推进力度。要对照2017年全市卫生计生规划与信息工作要点,抓落实、有作为、促发展,确保时间过半、任务过半。要全力推进规划编制实施,引领科学发展;全面落实《规划纲要》,推动协调发展;加快推进人口健康信息化建设,探索创新发展;加强服务体系建设,坚持共享发展;强化装备管理创新,推动产业发展。要抓住有利时机,进一步增强做好工作责任感、使命感和紧迫感,求真务实、开拓创新,在服务全市经济社会发展大局中找准位置、发挥作用,全面推动全市卫生计生规划信息工作迈上一个新的台阶。

  会议还对参会人员就国家卫生计生委建设装备审批监管系统的使用进行了业务培训。