欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

太原市卫生监督所积极筹备“蓝盾杯”全市卫生计生综合监督技能竞赛

发布时间: 2017-04-19 06:23:27   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为全面贯彻落实省、市卫生计生工作会议精神,进一步加强太原市卫生计生综合监督行政执法队伍能力建设,太原市卫计委与市教科文卫体工会联合下发了《太原市“蓝盾杯”卫生计生综合监督技能竞赛工作方案》,开展卫生计生综合监督技能竞赛,并选拔出优秀人员组队参加全省卫生计生综合监督技能竞赛。本次竞赛由太原市卫生局卫生监督所具体负责筹办执行。

  作为本次竞赛活动的主要承办单位,市监督所围绕“精心组织、周密计划、热情服务、全力以赴”的工作方针,按照竞赛活动相关要求,多次召开专门会议,就竞赛活动的内容、项目、进度、奖项设置等事项反复酝酿,精心研究。同时,设立综合组、试题组、技能测试组、后勤保障组等责任小组,明确分工,落实责任。力争通过本次竞赛活动,检验出全市卫生计生监督机构和参赛监督员的真实水平和能力,达到以赛促学,以赛促练的目的。

  目前,初赛正在各县(市、区)卫生计生局的组织下,在各县(市、区)卫生计生监督机构紧锣密鼓的开展。届时,将分别选拔出1名领队和4名队员参加市级复赛,并最终选拔出16名优胜者参加决赛。