欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

李跃珍参加大同市县乡医疗卫生机构一体化改革工作推进会

发布时间: 2017-04-19 10:02:19   发布人:本站编辑   文章来源:大同市卫生计生委  浏览

  4月14日下午,大同市医改办在建国宾馆召开县乡医疗卫生机构一体化改革工作推进会。省卫生计生委党组成员、省计划生育协会专职副会长李跃珍出席会议并讲话。

  会议听取了省级试点县灵丘县、左云县县乡医疗卫生机构一体化改革实施方案制定、领导机构设置、医疗集团筹备、医保支付方式改革等工作进展情况;听取了市级试点县天镇县、浑源县、大同县落实“4月6日”全市县乡医疗卫生机构一体化工作会精神,研究部署开展县乡医疗卫生机构一体化改革工作进展情况。

  李跃珍要求,大同市各级各相关部门要充分认识市县乡医疗卫生机构一体化改革工作的重要性,结合本地实际,在法人机构治理、医保支付方式改革、医疗服务价格调整等问题上争取取得实质性突破;左云县、灵丘县要加快改革进度,为大同市推广县乡医疗卫生机构一体化改革提供经验、发挥引领示范作用。

  大同市卫生计生委主任刘国庆表示,大同市将以此次会议为契机,坚定信心、明确方向,鼓足干劲、开拓进取,将改革不断推向深入,为山西医疗卫生改革进入全国第一方阵做出贡献。

  市发改委、卫计委、财政局、人社局、药监局、编办分管领导及相关科室负责人;左云县、灵丘县、天镇县、大同县、浑源县分管领导、卫生计生局局长、县人民医院院长;市医改办相关工作人员参加了会议。