欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

古县人民医院集团正式挂牌运行

发布时间: 2017-04-19 19:56:24   发布人:本站编辑   文章来源:临汾市卫生计生委  浏览

  4月18日,临汾市古县人民医院集团正式挂牌运行,标志着临汾市县乡医疗机构一体化改革试点工作取得重大进展。临汾市政府副市长陈忠辉、副秘书长郭志宏、市卫计委主任王山、古县县委书记郝献民、县长刘舒华等参加一体化改革座谈会并为集团揭牌。副县长崔艳主持座谈会和揭牌仪式并汇报古县县乡医疗机构一体化改革试点工作。

  县人民医院集团理事长和集团分院院长作表态发言,临汾市卫计委苏建生副主任宣读了市卫计委贺信,刘舒华县长就医疗集团“六统一”工作进行了细致安排。

  王山强调:一是站位要高,充分认识一体化改革工作的必要性、重要性;二是责任要明,坚持政府主导、部门联动,卫计牵头;三是标准要高,抓住“六统一”核心,逐步逐项认真落实;坚决做到医疗体系不散,服务质量不降,人员待遇不低,医药费用不增,改革局面不乱。

  陈忠辉就下步全市一体化改革工作提出了具体要求:一是医改是民生工程,也是政治任务,要必须做、更要加快做;二是卫计部门要加强调研指导、协调,梳理和解决存在问题;三是县级政府要负主体责任,积极探索,总结、提供可复制经验;四是集团要抓好“六统一”,理顺体制、机制,在提升服务能力、质量上下功夫。