欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

阳泉市举办公立医院综合改革师资培训班

发布时间: 2017-07-12 07:12:07   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

    6月28日,阳泉市举办了全市公立医院综合改革师资培训班,本次培训班是由阳泉市医改办、市卫生计生委、市财政局联合举办的。5个县区医改办、卫计局、财政局、9所市直公立医院、8所县级公立医院、阳煤集团卫生管理部及所属7所医院、5所国有企业办公立医院分管院长和有关工作人员70余人参加了培训。

    本次培训是按照国家卫生计生委办公厅、财政部办公厅、国务院医改领导小组办公室《关于开展公立医院综合改革全员培训的通知》和《山西省医改办关于印发全省公立医院综合改革全员培训方案的通知》要求,对全市公立医院进行的师资培训。培训主要内容为公立医院综合改革相关政策,并邀请了阳泉市财政局人员讲解了公立医院改革财政补偿政策,会议还安排部署了全面推开公立医院综合改革的重点任务。

    阳泉市卫生计生委副调研员史梅生出席开班仪式并讲话,要求各参会人员要统一思想,高度认识全面推开公立医院综合改革的重要意义,要把握重点任务,真抓实干,把各项任务落到实处,各参加培训人员作为师资做好对本院全体医务人员的全员培训工作,按时完成任务。(阳泉市卫生计生委供稿)