欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

阳泉市政府召开专题会议安排部署健康扶贫“双签约”工作

发布时间: 2017-07-12 07:13:25   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

    2017年7月7日,阳泉市健康扶贫“双签约”工作安排部署会在阳泉市市政府十楼会议室召开。会议由阳泉市市政府办公厅调研员王丽萍同志主持。阳泉市扶贫办、市卫生计生委、各县(区)分管扶贫工作的副县(区)长、扶贫办主任、卫生计生局局长、分管副局长和13个贫困人口相对集中的乡镇党委书记共计40余人参加了会议。

    会上,王丽萍调研员宣读了《阳泉市建档立卡农村贫困人口健康扶贫双签约实施方案》,市扶贫办进行了总体安排部署。市卫生计生委张松山副主任就落实好健康扶贫双签约活动的有关问题进行了重点解读和安排:一是双签约活动的责任主体是县(区)乡镇党委政府,各级要健全组织机构,明确分管领导,做好协调推进工作。二是要明确签约覆盖的人群为以6月30日扶贫部门数据清洗后线上数据为准的全部建档立卡的贫困人口。签约对象以户为单位,户主和家庭成员信息都要确保填写完整。三是要明确健康扶贫的工作内容和责任,组建好家庭医生团队和乡村干部团队,加强政策掌握和宣传,抓好落实;四是要规范双签约文本,做好资料档案留存。签约协议书要以县(区)为单位统一印制,签约户、村委会、乡镇政府、卫生院、县级医院各留存一份,签约工作完成后以县(区)整理归档。五是要统筹推进,做好双签约与居民健康档案的完善和衔接,将健康扶贫双签约与基本公共卫生宣传月、巡回医疗服务等工作同推进同落实,切实提高群众的感受度和认知度。

    王丽萍调研员要求,各县(区)要认真领会会议精神,进一步明确工作责任和“双签约”服务的要求,强化对工作的组织领导,加强市扶贫办、市卫计委、各县(区)之间的工作联系,确保如期保质保量完成“双签约”的任务。(阳泉市卫生计生委供稿)