欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

长治市卫生计生委召开结核病分级诊疗试点工作启动会

发布时间: 2017-07-12 07:15:40   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

7月5日,长治市卫生计生委员会召开“长治市结核病分级诊疗试点工作启动会暨培训班”会议。旨在进一步规范结核病诊疗工作,充分发挥各项资金使用效益,完善医疗保障政策,切实减轻患者负担,保障人民群众身体健康,为全力推进分级诊疗和综合防治服务模式试点市打好基础。市卫生计生委党委书记、主任郭晓泓出席大会并讲话,党委委员、副主任原超普主持会议。

会上,长治市疾控中心主任路爱刚宣读《长治市结核病分级诊疗试点工作实施方案》,方案提出总目标即建立结核病分级诊疗制度和综合防治服务模式,促进基本医疗卫生服务的公平可及。并对2018年的具体目标,试点工作开展的范围和内容,组织实施情况、项目实施时间及进展要求,监督与评估等事项做了详细规划。

郭晓泓就结核病分级诊疗工作的开展作重要讲话,指出开展结核病分级诊疗和综合防治服务模式试点工作,是深化医改、形成科学合理就医秩序的重要抓手,是对分级诊疗管理模式的有益探索,是公共卫生融入医改的具体举措。长治市作为全省唯一的试点市,既感使命光荣,又感责任重大。要做好结核病分级诊疗试点工作,必须统一思想,切实增强做好结核病防治工作的责任感和紧迫感;认清当前疫情的严重性,增强责任感认清目标要求的严肃性;认清结核病防治工作的艰巨性,增强危机感。在工作过程中要突出重点,强力推动试点工作深入实施,加大宣传力度,理顺工作职能,提升服务能力。此外,还要加强领导,为试点工作提供坚强保障,强化监督检查工作,切实将结核病分级诊疗工作的各项要求真正落到实处。从而为建设健康长治、为全省试点工作的推动做出积极贡献。

启动会结束后,还为参会人员进行了结核病相关业务知识的培训。(长治市卫生计生委供稿)