欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

2017山西省关爱女孩圆梦行动“一带一路”黄河专列启动仪式在武乡举行

发布时间: 2017-08-09 08:33:36   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

8月8日上午,2017山西省关爱女孩圆梦行动“一带一路”黄河专列启动仪式在武乡县卫生计生局二楼会议室举行。省卫生计生委家庭处处长李培通、刘志锋一行人和武乡县卫生计生局领导、贫困独女或双女家庭等50余人参加了启动仪式。社区卫生服务中心为17名贫困女孩进行了免费体验,省卫生计生委领导和县卫生计生局领导为17名贫困女孩发放了T恤和书包,并举行了授旗活动。

省卫生计生委家庭处处长李培通宣布2017山西省关爱女孩圆梦行动“一带一路”黄河专列正式启动,希望孩子们在旅行途中能发挥自己的特长,把武乡革命老区的精神传扬下去。家长和学生代表在接受采访时异口同声地表示:感谢省卫生计生委和县卫生计生局给我们创造了这样的条件,让孩子们走出去,亲身体验“一带一路”,感受祖国的伟大。

下午省卫生计生委宣教中心主任张晋军一行人进行了家访,详细了解了孩子们的家庭生活和学习情况,并与家长亲切交谈。孩子们表示一定会珍惜这次难得的机会,为武乡革命老区增光添彩。(长治市卫生计生委供稿)