欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省爱卫办督查晋城市爱国卫生工作

发布时间: 2017-08-09 15:18:06   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

8月8日,省爱卫办主任李向凯、原省爱卫办主任李立一行4人莅临晋城,对晋城市巩固发展国家卫生城市、创建国家卫生县城(乡镇)、建设健康村镇试点、农村旱厕建设改造等爱国卫生工作进展情况进行督查指导。

省爱卫办督导组一行在市政府副秘书长樊小润、市卫计委党委书记、主任樊林奎、市爱卫会专职副主任李铁花、市卫管中心主任王孝珍等领导的陪同下,参观了泽州县环卫体制改革工作推进情况,督查了巴公镇创建国家卫生乡镇工作情况,调研督导了南山村、东四义村健康村镇试点建设工作。

在座谈会上,泽州县爱卫办崔小占主任介绍了泽州县环卫体制改革和国家卫生乡镇创建总体情况,东四义村党总支书记王兵介绍了东四义村发展历程,以及当前健康村镇创建中的主要做法和存在的突出问题。李向凯主任充分肯定了泽州县爱国卫生工作成绩,对东四义村65年坚持推进爱国卫生运动、传承发扬爱国卫生光荣传统表示高度赞扬。要求巴公等4乡镇要对照《国家卫生乡镇标准》,加大基础设施建设力度,强化市、县职能部门对创建乡镇的支持力度,抓好创建工作的重要时间节点,完善相关资料和基础指标,为全市国家卫生乡镇创建积累经验;要求各健康村镇试点要结合实际,做好基线调查,因地制宜制定建设指标体系,强化工作痕迹管理,不断引深健康村镇建设。

樊林奎强调,全市各级各单位一定要按照省爱卫办要求,抓好迎接国家卫生城市复审和创建国家卫生乡镇、健康村镇的建设工作,一是要提高站位、高度重视创卫工作,把卫生创建作为提高环境质量,保障群众健康的重要抓手;二是要对标一流,整体谋划,整合各部门政策、资源,不断提高全市城乡卫生水平;三是要聚焦重点问题,分类施治,对省督导组指出的问题要举一反三、抓早抓小;四是要广泛宣传,营造深厚氛围,努力形成全民共建共享的长效机制;五是要强化督查,狠抓工作落实,建立工作台帐,共同打好国卫城市复审和国卫乡镇创建这场硬仗。李铁花主任表态,泽州县各村镇将全面落实李向凯主任讲话精神,充分认识工作差距,对照标准、抓住主要问题,全力以赴整改达村,保质保量完成各项工作任务,为建设美丽晋城、健康晋城做出新的贡献。(晋城市卫生和计划生育委员会供稿)