欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

大同市同煤集团总医院信息化建设取得重大突破

发布时间: 2017-08-10 15:56:56   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

8月3日上午,在大同煤矿集团总医院召开深化医药卫生体制改革调研座谈会上,同煤集团总医院相关负责人在现场报告该院实施医改惠民相关情况。

据介绍,县乡医疗机构一体化改制后,大同煤矿集团总医院成为同煤医疗集团,下辖同煤二院、三院、肿瘤医院、职防医院四个二级医院和23家社区卫生服务中心。在大同市卫委的指导支持下,实施以“6级电子病历系统标准”为核心的信息化建设在不到三个月的时间内,先后为14家卫生院和部分服务中心,免费配备了信息化专用设备,每家网络设备硬软件投资均在8万元以上,仅此项投资就达120余万元;同时建立了最适于市县区域的医疗信息网。目前,初步建成具有一定规模和良好应用价值的九大类2000余条专业知识数据库,在6级电子病历系统知识库的研发和应用中取得突破性进展。

大同市卫生计生委副主任杨波透露:同煤集团总医院6级电子病历系统已通过国家卫生主管部门的验收认证,授牌仪式将于9月1日在北京举行。(大同市卫生计生委供稿)