欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

晋城市城区医疗集团在第二人民医院揭牌成立

发布时间: 2017-08-11 16:17:09   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

8月8日上午,晋城市城区医疗集团在第二人民医院正式揭牌成立。副市长梁丽萍出席仪式并揭牌。市卫生计生委党委书记、主任樊林奎出席揭牌仪式。

晋城在高平先行先试的基础上,在全市推开一体化改革工作。城区医疗集团以第二人民医院为核心,整合北石店镇卫生院和6个社区卫生服务中心为成员组建的医疗集团,全面实行“行政、人员、资金、业务、绩效、药品”六统一管理。该医疗集团的挂牌,标志着晋城市医疗集团全部挂牌,晋城市医疗卫生机构一体化改革实现了全覆盖,取得了重要的阶段性成果。

梁丽萍在讲话时要求,晋城市城区政府特别是医疗集团要以新形式下党的卫生与健康工作方针为指引,按照省委、省政府和省医改办关于开展县乡医疗卫生机构一体化改革的部署和要求,坚持问题导向,切实找准城区医疗集团发展的短板,强化基层医疗服务体系和能力建设;坚持需求导向,不断满足人民群众多层次、多样化的医疗服务需求和健康服务需求;坚持目标导向,真正实现“六统一”;坚持底线思维,守好“五条底线”。医疗机构要加大改革力度,不断打造改革亮点,把医疗集团打造成政府信赖、群众满意、服务一流的现代化医院,以医疗卫生事业的健康发展、医疗卫生机构一体化改革的成果为决胜全面小康提供有利的支持,迎接党的十九大的胜利召开。(晋城市卫生计生委供稿)