欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

忻州市、区卫生计生系统参与我国首个“残疾预防日”宣传服务活动

发布时间: 2017-09-01 15:56:47   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

今年8月25日是我国首个“残疾预防日”,主题为“推进残疾预防、建设健康中国”。

24日上午,在忻州市隆重举行“残疾预防日”宣传活动启动仪式上。市、区卫生计生委系统的负责人和有关科室、医疗机构人员和相关的16个成员单位参加这次宣传活动。分别通过提供基本公共卫生服务,加强高血压、糖尿病等慢性病患者管理防止并发症,依托社区卫生服务中心开展残疾人管理以及残疾人康复等服务,全方位预防和治疗残疾。为现场的群众开展缺陷预防、意外伤害预防、疾病防控、义诊咨询、发放资料等服务活动。

近年来,忻州市、区卫生计生部门积极开展免费产前筛查与诊断服务,就是要减少出生人口缺陷,通过提前预防降低残疾发生率,并加强和残联部门的配合,认真开展0-6岁儿童残疾筛查和诊断项目工作,使得全市医疗卫生、残疾人康复等工作的不断加强,传染性疾病、营养不良、药物中毒等造成的残疾大幅减少,残疾预防工作取得显著成效。

残疾风险伴随每个人,残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会健康发展息息相关。 事实充分证明,只要采取科学可行的措施,就可以有效预防多数残疾的发生,我们要把建设健康忻州的工作做得更好,把残疾预防工作提高到一个新的水平。忻州市卫生计生委供稿)