欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

平遥县举办国家基本(重大)公共卫生服务培训会

发布时间: 2017-09-06 07:18:11   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

8月30日,平遥县举办国家基本公共卫生服务规范(第三版)培训会,平遥县疾控中心、计生妇幼中心、卫生监督所、中医院等公共卫生专业指导机构专业人员、各乡镇卫生院、各行政村卫生室从事公共卫生服务的人员共计500余人参加培训。

会议要求全县各医疗卫生机构牢固树立预防为主的工作方针,将公共卫生服务与基本医疗服务作为卫生工作的“车之两轮、鸟之两翼”,协同推进,联动发展,特别是要准确把握国家基本公共卫生服务规范(第三版)的内涵精髓,着力加强公共卫生服务的精细化管理和规范化操作,强化绩效考核,严肃追责问责,确保项目实施成效,促进全县基本公共卫生服务均等化,进一步提升群众的满意度和获得感。

培训会上,山医大二院专家许志红对国家基本公共卫生服务绩效考核进行了详细培训,软件公司专业人员对居民健康档案、电子档案的操作使用、家庭医生手机随访系统操作使用进行了讲解,并在会后到部分医疗机构实地指导。(晋中市卫生计生委供稿)