欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

太原市坚持14年“关爱女孩”爱心助学

发布时间: 2017-09-11 14:42:21   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心、见诸行动”主题教育,太原市卫生计生委连续14年开展“关爱女孩”行动,在全社会积极倡导性别平等,营造有利于女孩健康成长的良好环境,不断促进人口长期均衡发展。

今年,太原市卫生计生委坚持“分地域、分类别”原则,重点关爱贫困家庭女孩,包括娄烦县、阳曲县建档立卡贫困家庭的女孩;其他县(市、区)农村贫困家庭独女户、计生双女户家庭的女孩,以及城镇低保家庭的独生女孩和计生特殊家庭女孩。对中、小学生,按每人500元给予助学金;对大学生,按每人4500元给予奖学金。

经过宣传发动、摸底公示、组织申报、审核确定等环节,全市共为462名中、小学女孩和51名大学生女孩发放爱心助学金、奖学金46.1万元,积极帮助贫困家庭减轻负担,让更多的贫困女孩圆读书梦、大学梦。(太原市卫生计生委供稿)