欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

太原市卫生计生委持续推进签约服务能力提升

发布时间: 2017-09-11 14:43:32   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

9月1日,太原市卫生计生委召开基层卫生工作推进会暨签约服务能力提升培训会,进一步学习政策文件、明确工作要求、分析推进情况,对家庭医生签约服务、基层医疗卫生机构服务能力提升年活动、基层医疗卫生机构示范创建等重点工作进行了再安排、再部署,突出强化工作计划性、实效性,全力确保基层卫生工作扎实有序开展。

此次培训邀请国家卫生计生委基层卫生司社区卫生处副处长周巍、杭州市卫生计生委基妇处处长周华和江苏省盐城市大丰区卫生计生委主任徐向东分别作《做实做好家庭医生签约服务》、《家庭医生签约服务探讨》、《开展个性化签约,满足多样性需求》专题讲座。

会后,周巍副处长一行深入到尖草坪区汇丰社区卫生服务中心调研,听取了工作汇报,实地查看了全科诊室、化验室、药房等,详细了解了居民看病就医、重大公共卫生项目和基本公共卫生服务等开展情况。(太原市卫生计生委供稿)