欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

平遥县举行服务百姓健康行动大型义诊活动

发布时间: 2017-09-11 14:43:57   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

9月8日,平遥县举行“服务百姓健康行动大型义诊”,全县县直各医疗单位、各乡镇卫生院(分院)、社区卫生服务中心、各民营医院等40余医疗卫生单位的150余名医务人员参加义诊。平遥县政府副县长阎丰琴参加活动并讲话,县卫生计生局局长张增贵宣布“服务百姓健康行动大型义诊周”活动正式启动。

阎丰琴指出:开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动周活动,是加强健康和医学知识宣传普及,推行便民惠民措施,服务群众、服务基层的重要举措。既是开展“两学一做常态化教育”和“维护核心,见诸行动”主题教育的一次主旨活动,也是以实际行动促进健康扶贫工作的根本体现。要求全县各医疗卫生单位要把义诊活动作为推进医疗优质资源下沉的重要内容,作为落实健康扶贫行动的重要举措,作为提升基层医疗机构服务能力的重要抓手,作为实施健康促进工程的重要保障,一以贯之,久久为功,做到制度化、常态化,保证质量、保证效果,为全县群众的健康保驾护航做出应有的贡献。

本次大型义诊活动,还邀请省人民医院、省心血管医院、省中西医结合医院的专家现场坐诊,仅当日上午就诊治患者1000余人次,发放各种健康促进宣传资料5000余份。大型集中义诊结束后,各医疗单位还将深入各乡镇、社区,特别是贫困乡村开展为期一周左右时间的巡回医疗。(晋中市卫生计生委供稿)