欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

晋城市卫生监督跨省联合执法办案获省卫生计生委通报表扬

发布时间: 2017-09-29 14:34:03   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

近日,晋城市卫生监督所与郑州市卫生计生监督执法人员以及晋城市公安局等部门联合查办一起非法跨省医疗美容案件获得了省卫生计生委通报表扬。

据悉,晋城市卫生监督所在非法医疗美容案件的查处过程中有四个方面的经验做法获省卫生计生委的高度评价。一是精心谋划与周密部署是案件查处的前提。先期行动经过详细的谋划与部署,执法人员分组协作、互相配合,发现疑点、迅速出击,查清事实、查获证据。二是部门协作与配合是案件查处的关键。案件办理过程中,积极主动与公安等相关部门协作,及时固定现场,锁定证据资料,取得郑州市卫生监督局的大力支持和配合,信息互通、联合执法,使本案得以迅速调查清楚。三是处罚与教育相结合是案件查处的基本原则。在执法过程中注重处罚与教育相结合,对当事人进行法制教育和宣传,及时纠正当事人的违法行为,最大程度得到了当事人的理解与配合。四是领导重视与支持是案件查处的根本保障。本案在查处和推进的过程中得到了省、市卫生计生委领导的高度重视,特别是市卫生计生委召开专门会议听取案件汇报、明确行动方案、指导案件调查,市卫生计生委相关科室人员亲自带队现场指挥案件侦查工作,保障了案件查处的顺利完成。

此次跨省联合执法办案,是晋城市卫生计生监督执法部门跨省执法办案的重要尝试,是跨区域联合执法的一次有效探索,是晋城市卫生计生监督执法工作的一次实践性创新,充分彰显了晋城市卫生计生监督执法人员认真履职、敢于创新、不畏艰险、迎难而上的拼搏精神。晋城市卫生计生委供稿)