欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

太原市卫生监督所深入小店区对学校卫生工作进行培训

发布时间: 2017-09-30 08:08:30   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为进一步做好学校卫生工作,提高学校卫生整体管理水平,完善“五统一”学校卫生监督模式。9月14日,太原市卫生监督所相关同志深入小店区,集中对全区专科以下学校及托幼机构240余名管理人员进行了培训。

培训会上,太原市卫生监督所李秋爱科长对学校卫生工作“五统一”管理模式的具体内容、操作方式,以及学校卫生工作涉及到的传染病防控、突发公共卫生事件、生活饮用水等方面工作进行了详细讲解,并强调了学校卫生工作的重要性,要求各级各类学校以及托幼机构要高度重视学校卫生工作,建立健全相关制度以及应急预案,严格开展晨检工作,落实因病缺课登记,及时上报信息系统、加大常见病、传染病防治宣传力度等工作,防止各级各类学校发生重大传染病疫情及突发公共卫生事件,保障师生的身心健康和生命安全。

通过培训,进一步增强了小店区各类学校及托幼机构做好学校卫生工作的责任意识,提高了能力素质,为提升太原市学校卫生工作的整体水平夯实了基础。(省卫生计生委综合监督处供稿)