欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省“医卫双优下基层活动”老年病诊疗适宜技术走进左权

发布时间: 2017-09-30 15:35:09   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

2017年9月28日,山西省“医卫双优下基层活动”老年病诊疗适宜技术在左权县人民医院举办。活动启动仪式由左权县卫生计生局秦国英局长主持,省卫计委科教处李志华副处长、晋中市卫计委张千川科长、左权县人民医院申海云副院长等参加了活动。

本次“医卫双优下基层活动”,由山西医科大学第一医院老年病科承担,左权县人民医院协办。针对房颤和脑血管病的诊断与治疗、慢阻肺指南、老年综合评估等方面进行了培训授课,并组织了大查房,为老区人民进行了义诊。活动共培训县级及基层医护人员130余人,大查房活动诊疗老年住院病人3例,为老年患者义诊48人,受到了基层医护人员和受诊群众的好评。活动帮扶了基层医护人员,宣传了省卫生计生委健康扶贫工作要求,同时也带去了党和政府对贫困老区人民的健康关怀,带去了优质专家对基层健康扶贫工作的热情。(晋中市卫生计生委供稿)