欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

临汾市政府召开6县(区)县乡一体化改革进展情况座谈汇报会

发布时间: 2017-10-11 16:09:58   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

为贯彻落实全省全面推开县乡医疗卫生机构一体化改革工作会议和全省县乡一体化改革政策培训会议精神,加快完成省委省政府布置的一体化改革任务,10月10日下午,临汾市政府召开6县(区)县乡一体化改革进展座谈汇报会,市编办、人社局、卫委相关领导以及尧都区、襄汾、翼城、古县、吉县、永和等6县(区)分管副县(区)长、卫局长、集团院长参加会议,会议由副秘书长郭志宏主持,副市长陈忠辉出席会议并做重要讲话。

市卫委副主任吴国平通报全市一体化改革进展情况,传达全省县乡一体化改革县级卫计局长和集团院长政策培训会议精神。尧都区等6个县(区)副县(区)长分别汇报本县一体化改革进展情况、工作亮点、存在问题以及下一步工作建议和打算,县卫局长、集团院长从不同角度进行补充汇报。市卫委主任王山和市编办、人社局相关同志对各县一体化改革推进过程中存在的困难和问题进行了分析和研判,就相关配套政策与各县开展了交流,对下一步工作做了具体指导和安排。

陈忠辉指出,临汾市一体化改革前一阶段的工作虽然稳步推进,但推进程度不一;三医联动和部门配合才能为改革推动奠定基础;一体化改革任重道远,必须全力推进。

对下一步工作,陈忠辉强调,一要全面准确理解和把握一体化改革精神要求,重构县域医疗机构新体系,打造县域集团运行新机制。二要认真分析总结一体化改革做法,务必全面真改真抓。不满足,不停留,切实落实改革各项绩效考核指标。三要紧扣时间节点,加大督导力度,务必与省要求同步,按时高质完成一体化改革任务。临汾市卫生计生委供稿)