欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

太原市以约谈推进严重精神障碍患者服务管理工作

发布时间: 2017-11-08 13:51:52   发布人:本站编辑   文章来源:本站原创  浏览

11月1日,太原市召开易肇事肇祸等严重精神障碍患者管理服务工作约谈会。市卫计委主任宫殿元到会并讲话,市精神病医院院长、市综治办综治一处处长、10县(市、区)卫计局局长和综治办主任参加会议。

会议通报了10县(市、区)以奖代补政策落实情况和严重精神障碍患者管理服务工作进展情况,听取了严重精神障碍患者报告率工作未达标县(市、区)的表态发言并对其进行约谈。

会议强调,要按照“属地管理”“谁出事谁负责”的原则,传导压力,明确责任,切实抓好严重精神障碍患者服务管理各项措施落实。要建立完善政府主导、部门联动、家庭配合、全社会共同参与的综合管理机制,发挥综治部门的牵头作用,统筹卫计、财政、公安、民政、人社、残联等部门力量,从提高患者发现率入手,利用家庭医生、社区民警、综治网格长各方优势,全面掌握辖区在册患者基本情况,建立管理台账,实行五包一揽,特别是要落实好易肇事肇祸严重精神障碍患者的监护人以奖代补政策,不断推进严重精神障碍患者规范管理、有效治疗。太原市卫生计生委供稿)