欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

太原市杏花岭区坝陵桥社区卫生服务中心再获全国百强

发布时间: 2017-11-14 13:49:20   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫生计生委  浏览

11月9日,第十二届中国社区卫生服务发展论坛发布了“2017年全国百强社区卫生服务中心”,杏花岭区坝陵桥社区卫生服务中心再获殊荣。

坝陵桥社区卫生服务中心是2003年底由原山西机器制造公司职工医院整体转型成立的社区卫生服务机构,设有16个科室,覆盖八个社区、44988人。中心直接覆盖4个社区居民7198户、21792人,分管的3个社区卫生服务站覆盖4个社区。自2016年该中心获得第一批全国百强社区卫生服务中心以来,在省、市、区卫生计生行政部门的领导和指导下,坚持以病人为中心,以问题为导向,围绕人民群众就近就医存在的困难和问题,着力提升服务能力、服务质量、管理和保障水平,努力改善就医环境和服务态度,增进居民对社区卫生服务的感受度和认同感,社会满意度明显提高,医患关系明显改善。(太原市卫生计生委供稿)