欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

国家卫生计生委药政司汪建荣专员一行赴临汾市调研

发布时间: 2017-12-01 17:08:49   发布人:本站编辑   文章来源:临汾市卫生计生委  浏览

11月28-29日,国家卫计委药政司卫生计生监察专员汪建荣一行七人赴大宁县曲娥镇、大宁县人民医院以及市人民医院,分别就国家药品供应保障以及县乡一体化改革工作展开调研。副市长胡小、省卫委副主任冯立忠、市卫委主任王山等陪同调研。

调研组一行深入到大宁县曲娥镇道教村村卫生室了解基本药物使用情况,举办了爱心健康小屋启动仪式,为贫困人口发放医疗服务包,并走访慰问了贫困户,把党和政府对群众的关心送到百姓家中。

调研组还专程看望十九大代表、最美乡村医生贺星龙,勉励他一定要把十九大精神送到千家万户,一定要把医疗卫生送到千家万户,让群众在家门口就能享受到优质的医疗服务,时刻感受到党和政府同咱老百姓心连心。

在一体化改革座谈会上,冯立忠传达了柳林现场推进会议上骆惠宁书记和高建民常委副省长的重要讲话精神,学习了卫小春副主席工作安排。冯立忠要求大宁县委政府一定要认真落实工作部署,细化配套政策措施,加强组织领导,深入推进县乡医疗机构一体化改革。

在市人民医院实地调研中,汪建荣一行认真听取了苏学锋院长对医院整体情况的介绍,分别了解公立医院改革、药品供应保障、远程医疗服务平台使用等方面情况,对医疗政策落实和就医用药方面的工作进行交流和指导。临汾市卫生计生委供稿)