欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

忻州市区多部门联合开展“世界艾滋病日”宣传教育活动

发布时间: 2017-12-06 08:12:38   发布人:本站编辑   文章来源:忻州市卫生计生委  浏览

2017年12月1日是第30个世界艾滋病日。忻州市卫委、忻州市疾控中心、忻府区卫计局、忻府区疾控中心联合在体育广场开展了以“共担防艾责任 ,共享健康权利,共建健康中国”为主题的宣传教育活动。活动内容主要有向广大民众散发各类宣传资料、利用展板宣传防艾知识、师范学院志愿者诗歌朗诵《理解与关爱》、组织签名活动等。副市长王月娥市卫生计生委主任贺贵平亲临现场向前来参加活动的群众发放宣传资料,给群众佩戴红丝带,并在现场指导工作。

活动当天,市卫委委托忻州移动公司以手机为载体,进行了防艾公益宣传。活动期间,市防艾办请省、市专家在中专以上院校举办防治艾滋病知识讲座。市卫委与教育部门联合,开展防艾知识进校园系列活动。

市公安局、市人民医院、市中心医院、市妇幼保健计划生育服务中心、市健康教育所、忻府区健康教育所、忻府区人民医院、忻州师范学院、玫瑰苑社区、长南社区等15个单位参加了活动

(忻州市卫生计生委、忻府区卫生计生局供稿