欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

太原市全面推进基层卫生计生深度融合创新发展

发布时间: 2017-12-06 16:23:36   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫生计生委  浏览

11月23日,太原市卫委组织召开专题会议,全面推进基层卫生计生深度融合创新发展工作,市级老领导、市计生协会会长范世康应邀作十九大精神专题辅导,市卫委副主任郝淑贞、委基层卫生处、计划生育基层指导处及县、乡两级基层卫生计生工作相关负责人共计180人参加。会议由市卫计委副主任黄建宏主持。

会议传达了省卫委《关于全面推行村级计生服务员参与家庭医生签约服务工作的意见》和市卫委《关于基层卫生计生深度融合工作职责任务分工的通知》。小店区、迎泽区分别作交流发言。

会议要求,要强化改革创新,充分发挥县(市、区)的主导和领导作用,在认真落实实施方案的基础上,积极探索创新,真正走出一条既符合改革精神,又切合具体实际的融合发展之路。要强化统筹协调,建立主要领导亲自抓、分管领导直接抓、相关科室重点抓的机制,对具体工作要细化分解,落实到人。同时,要通过加强督查考核推进融合发展各项任务落实,发挥好目标责任的“指挥棒”作用。要强化队伍建设,重点加强市、县、乡、村四级干部队伍,配齐配强人员,加强业务培训,适应新形势新任务的要求。太原市卫生计生委供稿)