欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

晋城市卫生计生委举办“世界艾滋病日”宣传活动

发布时间: 2017-12-06 16:27:42   发布人:本站编辑   文章来源:晋城市卫生计生委  浏览

2017年12月1日是第30个“世界艾滋病宣传日”。为让更多人了解艾滋病基本常识,自觉提高自我保护意识,当天上午,晋城市卫生计生委以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题在凤西广场举办“世界艾滋病日”宣传活动。

市疾控中心、市人民医院、市妇幼保健院、市健康教育所等直属单位积极参与其中,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、提供避孕用具、设置健康咨询台等方式,宣传艾滋病防治知识,让广大群众更全面地认识艾滋病的危害,正视艾滋病,消除对艾滋病患者的歧视,增强自我保护意识,最大程度改善妇女、儿童生活质量和健康水平。

市卫生计生委党组书记、主任樊林奎在采访中表示,艾滋病是一种危害极大的传染病全社会都应正确认识艾滋病,积极普及防艾知识,增强防艾意识,通过共同努力,为建设健康晋城作出贡献。晋城市卫生计生委供稿)