欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

阳泉市开展药品、医用耗材专项整治、药品采购“两票制”落实情况专项检查

发布时间: 2017-12-06 16:35:51   发布人:本站编辑   文章来源:阳泉市卫生计生委  浏览

11月23日、24日和27日,阳泉市卫生计生委组织有关专家对各医疗机构药品、医用耗材专项整治、药品采购“两票制”落实情况进行了督导检查,重点检查了1个三级医院、2个二级医院和4个基层医疗机构。

各单位均能认真执行药品采购“两票制”政策,做到不购进不实行“两票制”的药品,在采购过程中对加盖药品配送企业两票制证明专用章的生产企业发票复印件、配送企业发票原件和随货通行单进行留存档案。市第三人民医院、市第四人民医院和平定县人民医院药品均成立了药品采购议价小组,未发现有医用耗材违法收费行为和违规使用发票行为。

督导专家组在各医疗机构进行了座谈,收集了工作中存在的问题,并对药品和医用耗材采购工作、“两票制”政策执行方面给予了指导。(阳泉市卫生计生委供稿)