欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

运城市口腔医院走进中学校园 普查口腔健康

发布时间: 2018-01-11 13:24:10   发布人:本站编辑   文章来源:运城市卫生计生委  浏览

近日,运城市口腔医院组织牙体牙髓科、正畸科、牙周科共19名医务人员深入运城中学,对该校高一年级26个班1275名学生进行免费口腔健康教育和口腔健康普查。

活动中,发现192名学生患有不同程度的龋病,485名学生患有不同程度的错颌畸形,447名学生患有不同程度的牙周炎。医务人员利用多媒体和宣传画册,为同学们上了一堂声文并茂的口腔保健课,让同学们了解牙齿的功能、结构特点、可能发生的常见口腔疾病及预防办法,并引导同学们自觉养成正确刷牙的良好习惯,呵护口腔健康。

针对学生龋病及错颌畸形发病率较高、牙周卫生状况不佳的实际情况,该院负责人表示,今后要加强对高中学生口腔疾病“早发现、早预防、早治疗”的宣传,强化定期普查工作,提高中学生的口腔健康水平。