欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

翼城唐兴镇卫生院被国家命名为“全国百佳卫生院”

发布时间: 2018-01-11 13:37:50   发布人:本站编辑   文章来源:临汾市卫生计生委  浏览

近日,国家卫计委基层司在“群众满意的乡镇卫生院”中遴选一批服务能力强、群众满意的乡镇卫生院,命名为“全国百佳卫生院”,充分发挥其典型带动作用。临汾市翼城县唐兴镇卫生院被国家命名为“全国百佳卫生院”,是全省五个乡镇卫生院荣获“全国百佳卫生院”之一。

2017年以来临汾市以建设群众满意的乡镇卫生院活动和社区卫生服务提升工程为抓手,着力在提升基层医疗卫生服务能力上下功夫。及时出台方案,开展系列活动。经自下而上推荐、审核,市累计创建群众满意的乡镇卫生院35所、村卫生室900所,省级社区卫生服务提升工程示范单位6所,圆满完成了2017年目标任务翼城县唐兴镇卫生院因机构功能强、服务能力高、特色服务多、人民群众满意度高而荣获“全国百佳卫生院”殊荣。