欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

2018年临汾市卫生计生工作会议召开

发布时间: 2018-02-09 15:17:20   发布人:本站编辑   文章来源:临汾市卫生计生委  浏览

2月2日上午,2018年全市卫生计生工作会议在市人民医院2号报告厅召开。会议全面总结了2017年工作,提出了2018工作思路。市卫计委王山主任作工作汇报,王好收副主任主持会议。

会议指出,2017年全市卫生计生系统广大干部群众面对多项改革相互交织,工作任务艰巨繁重的复杂形势,始终坚持以党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神为统领,坚决贯彻国家卫计委、省卫计委和市委、市政府的决策部署,同心同德,砥砺前行,科学布局,精心谋划,各项工作取得显著成绩。城市公立医院改革实现全覆盖,县乡医疗卫生机构一体化改革快速推进计生服务和妇幼保健能力持续提升基本公共卫生服务项目全部落实医疗服务能力显著提高中医药发展动力有效增强,卫生计生法治建设全面加强,健康扶贫工作扎实开展。我市荣获全国无偿献血先进市和全省卫生计生目标责任考核优秀市,涌现出了贺星龙、郭小平等先进人物。国家卫计委主任李斌、副主任王培安先后到我市调研,对我市一体化改革和健康扶贫工程等方面的特色做法和取得的成绩给予了充分肯定。

会议强调,2018年全市卫生计生系统要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在新时代卫生与健康工作方针的指引下,按照市委、市政府的工作部署,始终坚持稳中求进的工作总基调,以人民健康为中心,以健康临汾建设为主线,以改革创新为动力,坚定不移深化医改,聚力抓重点、补短板、增活力,促进卫生计生事业高质量发展,为全面建成小康社会奠定健康基础。提出了“13331”总体工作思路,围绕实施健康中国战略,建设健康临汾目标;深化医药卫生体制改革、县乡医疗卫生机构一体化改革、计划生育服务管理改革3项改革;提升医疗卫生服务能力、基本公共卫生服务能力、中医药服务能力3项能力;实施人才强卫工程、健康扶贫工程、卫生城镇创建工程3项工程;全面加强党的领导,推动全市卫生计生事业再上新台阶。

会议还对2017年度目标责任考核优秀县(市、区)、先进单位和先进工作者进行了表彰就贯彻落实好会议精神提出三点要求,一是要抓谋划,在鼓劲加油上下功夫;二是要抓特色,在争先创优上用力气;三是要抓落实,在破解难题上出实效。

市卫委领导班子、各县(市、区)卫计局局长、市直单位负责人、市卫计委机关全体干部及直属事业单位负责人共计100余人参加了会议。