欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

浙江省医改调研组赴运城市考察

发布时间: 2018-03-08 07:05:12   发布人:本站编辑   文章来源:运城市卫生计生委  浏览

3月5日、6日,浙江省卫生计生委党组书记、主任张平带队医改调研组,深入运城盐湖区就医疗卫生机构一体化改革工作进行专题考察,并召开座谈会。省卫生计生委党组书记、主任李凤岐,省卫生计生委副主任、省医改办主任冯立忠,副市长陈竹琴,市卫生计生委党组书记、主任叶新龙,盐湖区区委书记王吉敏和区长李哲等陪同调研。

座谈会上,盐湖区就县乡医疗卫生机构一体化改革工作向调研组作了总体汇报。与会领导分别就一体化改革进展情况以及下一步改革措施,与浙江省调研组一行作了交流发言。会后,调研组一行还来到席张乡卫生院进行了实地调研。

浙江省调研组对盐湖区在医疗卫生机构一体化改革工作中的先进经验和亮点做法予以充分肯定。普遍认为,在一体化改革工作中,盐湖区勇于尝试,敢于革命,抢抓机遇,改革方向正确,效果明显,真正实现了县、乡、村三级医疗资源“六统一”管理,把优质的医疗资源送到了老百姓的家门口和炕头上,值得借鉴。