欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

朔州市卫生计生委弘扬雷锋精神 践行雷锋行动

发布时间: 2018-03-13 13:05:41   发布人:本站编辑   文章来源: 朔州市卫生计生委  浏览

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,2018年3月5日是第55个“学习雷锋纪念日”,朔州市在飞马广场开展“传承雷锋精神 奉献新时代”学雷锋集中示范服务活动。

市卫委积极响应市委宣传部发出的号召,统一安排部署,市中心血站、市妇幼保健院、市中心医院、药具站、健教所、城区医院等多所单位参与此活动,为群众提供健康教育、诊疗服务、卫生保健等志愿服务和献血知识宣传,并发动市民无偿献血。

活动中,市妇幼保健院为500余名群众细致服务;健教所为群众传播、普及健康教育知识,共发放上千本宣传手册;市中心血站的流动献血车迎来几位身披红色彩带的园林处工作人员,他们用无偿献血的方式,弘扬和践行雷锋精神;药具站积极开展避孕知识宣传活动,为群众发放避孕知识三折页5000余份,发放避孕药具475人次。

此次学雷锋活动的及时开展,增强了群众对健康的关注,做到了某些疾病的早发现、早预防、早治疗。在以后日常的工作当中,他们也要继续发扬雷锋精神,坚持平凡的小事不平凡,小事不小视,让奉献精神一直延续下去。