欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

山西省“医卫双优下基层活动”走进朔州市山阴县人民医院

发布时间: 2018-04-12 14:12:05   发布人:本站编辑   文章来源:朔州市卫生计生委  浏览

4月10日,山西省卫“医卫双优下基层活动(山阴站)--急危重症给药通道适宜技术培训班”在朔州市山阴县医疗集团人民医院举行。

本次培训由山西省卫生计生委与朔州市卫生计生委联合山西医科大学第二医院承办,山阴县医疗集团人民医院协办,来自朔州市六区县各级医院的300余名医务工作者参加了当天的培训。

此次培训由山西医科大学第二附属医院急诊科主任李燕及团队医师主讲,内容包括急诊临床思维、精准心肺复苏、电复律技术、气道管理、骨通道输液技术工作坊、气道管理工作坊和高级生命支持工作坊7个项目。

通过培训,进一步提高了医务人员业务素质,提升了适宜技术水平,增强了医务人员对急危重症患者的规范化诊疗能力。