欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

临汾市召开县乡医疗卫生机构一体化改革医疗集团院长座谈会

发布时间: 2018-04-16 07:41:33   发布人:本站编辑   文章来源:临汾市卫生计生委  浏览

4月12临汾市政府组织召开全市县乡医疗机构一体化改革县级医疗集团院长座谈会。市政府副市长陈忠辉、副秘书长郭志宏、市卫委副主任吴国平、市编办、市发改委、市人社局等相关部门负责人以及17个县(市、区)医疗集团院长参加会议。

座谈会上,各医疗集团院长首先汇报了一体化改革工作的最新进展情况,存在问题和下一步的工作打算。随后,就集团院长提出的一系列相关问题,市编办、发改、市人社等单位负责人先后进行了解释和说明。

会议强调,县乡医疗卫生机构一体化改革开弓没有回头箭,没有退路,各医疗集团一定要以问题为导向,总结经验,高质量推进集团新机制的建立和运行。

会议要求,要吃透政策,把准改革方向,在强基层、提升服务能力上下功夫;要围绕公益性、积极性、可持续性开展工作,提高群众满意度和获得感;要结合实际,找准突破口做到观念上有突破,资源下沉上有突破,绩效考核方面有突破,信息化建设上有突破,“六统一”上有突破;要加强党组织建设,处理好三个关系;要集中智慧,探索县域特色和亮点,确保全市一体化改革各项工作任务顺利完成。