欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

临汾市卫生计生委召开庆祝“5·12”国际护士节表彰大会

发布时间: 2018-05-14 09:38:56   发布人:本站编辑   文章来源:临汾市卫生计生委  浏览

5月10日上午,临汾市卫委召开庆祝“5·12”国际护士节表彰大会。市卫计委主任王山、副主任王好收、调研员毛崇澜、副调研员刘甫宪、委相关科室负责人、市护理学会理事长等出席会议。各县(市、区)卫计局分管局长、医政股股长,各县医疗集团分管院长、护理部主任、市直医疗机构分管院长、护理部主任、部分企业和民营二级医院分管院长、护理部主任、受表彰集体及个人代表共130余人参加了会议。

会议对优秀护士、优秀护士长、优秀护理部主任和优质护理服务先进集体进行了表彰颁奖王山对全市护理工作者提出三点要求,一是要转变观念,适应形势,努力成为医院现代化建设的先行者;二是要加强学习,提升技能,努力成为医院科学发展的开拓者;三是要加强管理,提升意识,努力成为医院科学管理的践行者。他强调,广大护理工作者务必要结合行业特点,按照《护士条例》各项规定,认真履行职责和义务,以良好的医德医风和精湛的护理技术,用无私的爱和奉献面对患者,履行护士保护生命、促进健康的神圣职责,“人民健康”为中心,努力提供全方位、全周期的优质护理服务,提升人民群众看病就医获得感。