欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

朔州市卫生计生委启动市域贫困村全覆盖义诊活动

发布时间: 2018-05-14 09:43:02   发布人:本站编辑   文章来源:朔州市卫生计生委  浏览

为提高群众对脱贫攻坚工作的满意度,巩固健康扶贫成果,朔州市卫委、朔州市扶贫服务中心决定开展市域贫困村全覆盖义诊活动。

5月9日上午,市域贫困村全覆盖义诊活动在朔州市中心医院门诊楼前举行启动仪式。活动主题为“进千村、送医药、促健康”,号召全市各级医疗卫生主管部门和各级各类医疗单位积极行动起来,把最好的医疗服务、最全面的健康扶贫政策、最完善的公共卫生服务送到群众身边。朔州市副市长韩文让作动员讲话,市卫委、扶贫办主要负责人及18支医疗义诊服务队参加。

会议强调,开展“市域贫困村全覆盖义诊”活动,是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神的重要体现,是进一步推动健康扶贫的具体行动。各医疗义诊服务队要统一思想,提高认识,切实增强开展好市域贫困村全覆盖义诊活动的责任感;要精心组织、统筹安排,切实把党和政府的关怀送到贫困群众身边。

此次活动通过集中开展持续推进的方式进行。5月9日-15日为集中活动周,朔州市各县区卫计局组织医疗队伍对县域内的贫困村进行义诊活动,市直18支队伍负责右玉县129个贫困村的义诊活动。