欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

省卫计委副主任冯立忠调研太原市医养结合工作

发布时间: 2018-05-16 14:03:02   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫生计生委  浏览

5月15日,省卫委副主任、省医改办主任冯立忠带队调研太原市医养结合工作,市卫委副主任赵宏英及市精神病医院、小店区卫计局相关负责人陪同。

冯立忠一行深入市精神病医院老年科、亲贤社区卫生服务站、亲贤社区养老中心实地调研,详细了解工作运行情况,询问医护人员的工作和生活保障,对她们长期以来致力于“医养结合”,为老年人提供医疗护理、生活照料以及临终关怀等服务表示充分肯定,勉励她们在新时代更有新作为,再接再励,作出更大贡献。

在随后召开的座谈会上,赵宏英就太原医养结合工作进行汇报,市精神病医院院长任笑异,十九大代表、老年病科主任李丽珠就“医养结合”工作的现状、收费情况及存在的问题作了汇报。

冯立忠提出希望太原市卫委抓住发展机遇,以国家八部委《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》为遵循,大胆先行先试,全面推进国家首批医养结合试点城市各项工作任务,着力打造形成可借鉴、能推广的工作样板,真正做到有效果、出成果;希望市精神病医院发挥好医疗技术的优势,把以“医”为主的“医养结合”工作做实、做细,努力为老年人提供治疗期住院、康复期护理、稳定期生活照料以及临终关怀一体化的医养服务。