欢迎访问山西省卫生和计划生育委员会网站!

朔州市委副书记、市长高键在市卫计系统调研

发布时间: 2018-05-16 14:05:39   发布人:本站编辑   文章来源:朔州市卫生计生委  浏览

5月11日,朔州市委副书记、市长高键到朔州市疾病预防控制中心、传染病医院、中心医院、120急救中心、中心血站、妇幼保健院、妇幼保健计生服务中心、朔州大医院施工现场进行调研,看望工作岗位上的一线医疗卫生工作者,了解医疗卫生事业发展中存在的困难和问题,研究医药卫生体制改革相关事宜。

高键指出,要始终把广大人民群众健康安全摆在首要位置,按照中央和省、市关于深化医药卫生体制改革的部署要求,聚焦重点难点全面落实各项医改任务,开创朔州市医疗卫生工作新局面要推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉,推进城乡基本公共服务均等化,真正解决好基层群众看病难、看病贵问题要积极探索医疗卫生和养老服务融合发展的新路子,加快建立覆盖全市老年人群的健康养老服务体系要加快朔州大医院工程项目建设进度,争取早日建成投用,缓解群众就医压力要优化整合医疗卫生资源,加强学科建设,引进高水平的医疗团队,储备专业技术人才,不断提高市医疗卫生服务质量和水平要健全公共安全体系,切实保障公共健康与安全。广大医疗卫生工作者要自觉践行社会主义核心价值观,强化医德医风建设和行业自律,不断为人民群众提供最好的卫生与健康服务。