欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

临汾市地病办召开全市地方病现症病人个案调查培训会

发布时间: 2018-08-02 14:02:49   发布人:本站编辑   文章来源:临汾市卫生计生委  浏览

7月27日,临汾市地病办市疾控中心共同召开全市地方病现症病人个案调查培训会。会议由临汾市地病办任成英同志主,市卫计委、市疾控中心、市地病办等市直单位负责人,临汾市人民医院相关科室主任医师、县(市、区)卫计局、疾控中心、地病办等相关负责人参加会议。

会上,省地病所业务办张向东主任、王永平副主任分别对氟骨症的诊断与鉴别诊断、克山病和碘缺乏病的诊断与鉴别诊断做出专业性指导,王黎对《临汾市地方病现症病人个案调查方案》做了详细解读,各县(市、区)负责人分别就学习内容展开讨论与咨询。

市卫生计生委副主任吴国平指出,加快实施地方病现症病人个案调查工作,是国家卫健委、省卫委近期安排部署的一项重要工作。下一步工作要继续贯彻落实省委、省政府的工作要求,以病区县为单位开展调查统计,查清病人底数和个案信息,逐例做好病情评估及建档立卡,制定专项救治方案,实施分类救治,减少病人存量,切实改善病人生活质量,有序、精准地开展调查统计,全面推进这项重要的民生工程真正落到实处卫计行政部门负责组织,疾控部门严格落实各单位形成工作合力,共同做好全市现症病人调查工作,为全市地方病患者的医疗救助提供有力保障要注重节点市需要在8月16日前完成个案调查,18日之前完成数据导入工作。希望各单位积极配合,认真核实,迅速行动,保质保量完成任务,严肃杜绝数据弄虚作假情况。同时,要注意工作保密,对现症病人个案信息等资料要严格保密,不得外泄。