欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市卫生计生委召开“关爱计生特殊家庭服务项目”签约启动会

发布时间: 2018-08-02 14:07:07   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫生计生委  浏览

7月27日,太原市卫委召开关爱计生特殊家庭服务项目启动会及签约仪式。市卫委工委副书记、市爱卫办主任郝淑贞代表市卫委工委指出,计生特殊家庭是动态需求,要根据服务对象的实际情况及时调整服务形式,将政府购买服务的资金发挥最大的效应,切实让服务对象感受到来自政府、社会的关爱,减少不稳定因素,各城区主要负责人要与合作签约的太原市智慧社区发展中心积极配合,做好意见反馈和评估工作,将各项服务工作落到实处。

据了解,为继续深化计划生育改革,完善政府保障措施,加快计划生育特殊家庭扶助关怀服务健康发展,太原市卫委率先引入第三方社会组织,采用市场竞争机制,按照政府采购程序向社会公开招标,并与太原市智慧社区发展中心签订协议,为特殊家庭提供包括主动关爱服务、协助深情探望服务、协助贴心陪护服务、生日祝福服务、家政卫生服务、临终关怀服务等六大专业化、个性化关爱服务。