欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

介休市医疗集团:老百姓健康的守护者

发布时间: 2018-08-02 14:29:15   发布人:本站编辑   文章来源:晋中市卫生计生委  浏览

为了能让患者“看得上病、看得好病、看得起病”,介休医疗集团人民医院借“拆违治乱提质”的东风,用4个月的时间解决了医院脏乱差的问题,购置一流的医疗设备,给病人营造了整洁的医疗环境和完善的医疗设施,以崭新的面貌服务于民。

该院首创“病人不跑专家跑”的新型诊疗模式,与晋中一院、省城各大医院、北京的安贞医院、阜外医院、宣武医院、中日友好医院、天津肿瘤医院、上海同济等医院或专家签定医联体、专科联盟和专家合作协议,并组织介休籍专家回乡义诊和讲学,用不同方式使国家级、省级优质的医疗资源下沉基层,有力提升了人民医院各科室医务人员的整体水平,满足了基层群众对高水平诊疗服务的需求。仅上半年,就有300余名专家在院讲学、坐诊、手术,病人转诊率由25%下降到5%以下,心梗病人的死亡率下降了近90%,贫困病人的转诊率目前仍然保持在零,让病人真正在自己家门口就享受到了国家级的诊疗服务。