欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

太原市爱卫办重点抓好省运会比赛场馆、接待酒店病媒生物防治工作

发布时间: 2018-08-03 15:31:01   发布人:本站编辑   文章来源:太原市卫生计生委  浏览

为有效预防和控制省运会期间病媒生物性传染病的发生和流行,太原市爱卫办组织省、市有害生物防治专家,分8个检查组对14个比赛场馆、17个接待酒店进行病媒生物防治工作专项督导检查。7月31日,市爱卫办召开专项督导检查情况通报会,市卫委工委副书记、市爱卫办主任郝淑贞参加会议并讲话,六城区卫计局及阳曲县卫计局相关人员参加了会议。

此次专项督导检查将重点放在了赛场馆内运动员休息室、更衣室、卫生间、垃圾桶、地下室、垃圾站点,以及接待酒店的餐厅、厨房、主副食库、客房、卫生间、洗衣房、浴室、垃圾站点及外部环境等区域,全面查看了各场所灭鼠、灭蟑、灭蝇和灭蚊各项措施的落实情况,针对检查中发现的问题,督导组现场下达了督导通知,并要求限期整改,以最大程度降低病媒生物对参赛人员的滋扰和侵犯。

会议要求,各县区要高度重视,把做好省运会期间病媒生物防制工作作为今年爱国卫生工作的一项重要任务来完成,同时要把此项工作作为明年二青会的一次实战练兵,在实战中全面提升工作能力。各县区要充分结合实际,进一步完善工作方案,切实做到措施可行、职责明确、责任到人。各县区要针对此次检查中发现的问题进行跟踪检点,督促比赛场馆和接待酒店按要求立即整改,确保省运会各项赛事顺利进行。