欢迎访问山西省卫生健康委员会网站!

大同市服务百姓健康行动暨健康扶贫村村行天镇县巡诊活动启动

发布时间: 2018-09-14 07:58:30   发布人:本站编辑   文章来源:大同市卫生计生委  浏览

9月7日,大同市卫生计生委启动全市服务百姓健康行动健康扶贫村村行天镇县巡诊活动,将覆盖天镇县全部农村人口,重点是建档立卡贫困人口中的因病致贫、因病返贫患者,做到建档立卡贫困户一户不落、一人不少。

此次活动是继全市健康扶贫村村行浑源县、灵丘县、广灵县巡诊之后,开展的又一次村村行巡诊活动。本次活动为期5天,派出25家卫生医疗机构近200名医护人员分7个组携带便携式检查诊断设备和常用急救药品走进天镇县各乡镇村进行巡诊,天镇县人民医院、中医院同时抽调精干力量配合参与义诊活动。

据了解,此次活动通过义诊体检,对建档立卡贫困户中的因病致贫返贫人口核准患病情况,并指导基层签约医生制定大病集中救治计划和慢病服务管理。巡诊诊断服务等情况要当面载入贫困户《大同市健康扶贫服务手册》。同时,进一步加强开展“五个一”活动,即开展一次疾病筛查、赠送一套健康手册、出具一份健康处方、签订一项服务协议、留下一个亲情号码。此外,各巡诊医疗队还将同步开展健康扶贫政策宣传活动,对建档立卡贫困人口宣讲县域内住院先诊疗后付费和“136”封底保障政策。